miércoles, 22 de noviembre de 2017

ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN




ACTIVIDADES:

1) Los principales nutrientes son... ORDENA PALABRAS

2) Las funciones de los alimentos... ¿QUIÉN HACE QUÉ?


3) Comenta el mapa anterior.

4) Responde a las siguientes preguntas tras ver los vídeos:

VIDEOS: 

1. La leche

2. El envasado de alimentos 

3. La fabricación de kebaps y 2

4. La comercialización de los alimentos y La seguridad alimentaria

PREGUNTAS:

1. ¿Qué es la pasteurización? ¿Y la esterilización? ¿Por qué se realizan? ¿Qué diferencias hay entre ellas?

2. ¿Qué etapas tiene el proceso de producción de una conserva?


3. ¿Por qué el kebap de ternera es más calórico? ¿Por qué el proceso de fabricación y de conservación de los alimentos es a temperaturas tan bajas?


4. ¿Qué información presenta el etiquetado de los alimentos? Busca en casa tres etiquetas y pégalas en el cuaderno. Pondremos en común la información que nos facilitan. 


5.Investiga sobre la comida basura: ¿Por qué se llama así? ¿Cuál es la "comida basura" más hipercalórica?



5) Verdades y mentiras sobre la dieta equilibrada: AQUÍ



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Mi lista de blogs